0
Your Cart
No products in the cart.

Японскую биржу Coincheck ограбили Злоумышленники похитили криптовалюту на 500 000 000 долларов Хакер

26 января 2018 года крупная японская криптовалютная биржа Coincheck сообщила об ограблении, которое может стать самым крупным инцидентом такого рода в истории. Злоумышленники похитили у компании криповалюту NEM на сумму, превышающую полмиллиарда долларов. На срочной пресс-конференции, собранной вечером пятницы, руководство Coincheck подтвердило факт взлома и огромную сумму ущерба. Биржа должна в скором времени возобновить нормальную работу (точная дата не называется), но как именно пользователям планируют возместить убытки, неизвестно. Японская криптовалютная биржа Coincheck сообщила, что неизвестные хакеры взломали аккаунт Coincheck у доменного регистратора и установили контроль над одним из доменных имен биржи. Захваченный домен был использован для связи с некоторыми из клиентов компании.

Coincheck

Коин Чек — азиатская торговая площадка, функционирующая с 2014 года. Криптовалютная биржа трейдоллкрипто официальный сайт открыла свои двери рядовым трейдерам, институциональным инвесторам и финансовым организациям. В первые годы с момента открытия объемы торгов росли стремительными темпами, но по состоянию на 2021 год платформа не пользуется высоким спросом среди участников блокчейн-сообщества. Несмотря на небольшое количество доступных криптовалют для торговли (их всего 12), обеспечивает быстрое и легкое взаимодействие с ордерами. После происшествия Агентство по финансовым услугам инициировало проверку 15 японских криптобирж, в семи из которых нашлись нарушения в обеспечении безопасности, в том числе в Coincheck. Ведомство привлекло нарушителей к административной ответственности, предписав улучшить систему безопасности в течение месяца.

Как торговать на Coincheck

Coincheck сообщает, что около 200 клиентов взаимодействовали с хакерами, полагая, что общаются с официальными сотрудниками биржи. Представители Coincheck подчеркивают, что пока нет никаких свидетельств того, что хакеры использовали полученную от пользователей информацию для взлома учетных записей и кражи средств. По данным компании, первоначальная атака произошла в воскресенье, 31 мая 2020 года.

Coincheck

Можно отправить купленные монеты на адрес выбранного криптовалютного блокчейна или получить йены на банковский счет. Необычная услуга резервирования позволяет осуществлять регулярную покупку криптовалют по таймеру, раз в месяц или ежедневно. Как утверждают Coincheck это значительно повышает прибыль, получаемую с инвестирования в коины.

Coincheck

На графике показан общий объем торгов за выбранный период в долларах США, а также объем торгов с указанным базовым активом. По данным токийской консалтинговой фирмы L Plus, к 13 марта 2018 года хакеры успели отмыть 200 млн монет NEM на сумму около $90 млн.

Оплата коммунальных услуг криптовалютой

В Японии существуют компании, готовые принимать платежи сразу в Bitcoin, что может быть удобно для майнеров. Для детального изучения услуги и её использования нужно быть гражданином Японии и безусловно знать язык.

Условия работы

Поскольку причиной стало отсутствие достаточных мер безопасности Coincheck, команда разработчиков NEM отказалась провести хардфорк. Вместо этого NEM создает автоматическую систему тегов, которая будет автоматически помечать любую учетную запись, которая получает меченые деньги. Криптобиржа Coincheck начала работу в августе 2014 года и управляется компанией Coincheck, inc. (ранее ResuPress, inc), основанной в 2012 году.

Интересно, что злоумышленники не использовали ситуацию для перенаправления всего трафика биржи на сайт-клон. Вместо этого хакеры рассылали фишинговые письма определенным пользователям, выдавая себя за домен coincheck.com и перенаправляя ответы на свои собственные серверы. Японская криптовалютная биржа с нетипичным интерфейсом, который доступен на английском, японском, китайском и индонезийском языках. Главное преимущество торговой площадки в отсутствии торговых сборов, но зато пользователи вынуждены платить высокие комиссии за фиатные депозиты.

В январе 2018 года криптобиржа Coincheck была взломана хакерами, в результате чего было похищено около 500 миллионов токенов NEM стоимостью около $534 млн. Криптовалюту перевели на 19 счетов, один из которых, как было установлено, не имеет никакого отношения к хакеру. Мы не представляем интересы каких-либо организаций, а также не принимаем платежи со стороны пользователей и не оказываем финансовых услуг. Сайт использует IP адреса, сookie и данные геолокации пользователей сайта. Условия использования содержатся в Политике конфиденциальностииПравилах сайта.

Хакеры получили доступ к учетной записи Coincheck на сайте Oname.com (доменный регистратор компании), и представители Oname ужеподтвердили информацию о компрометации. Известно, что взломщики сохраняли доступ к домену компании вплоть до понедельника, 1 июня 2020 года. Японская биржа coincheck сотрудничает с компанией DMM.com, которая работает в индустрии развлечений с пользовательской базой более 19 миллионов человек. Кроме того Coincheck совместно с IT-компанией SEKAI предлагает китайским, гонконгским и тайваньским инвесторам площадку для покупки японской недвижимости за биткоины. Все материалы, опубликованные на сайте трейдоллкрипто.ru, предназначаются исключительно в ознакомительных целях. Администрация портала не несет ответственности за лиц, которые понесли финансовые потери после прочтения материалов на страницах сайта трейдоллкрипто.ru. Судя по всему, хакеры обращались к клиентам Coincheck с просьбой верифицирвоать информацию об учетной записи, ведь эти данные злоумышленники могли использовать для взлома учетных записей и кражи средств.

Тогда злоумышленники похитили у компании криповалюту NEM на сумму, превышающую полмиллиарда долларов, и руководство Coincheck приняло решение выплатить компенсации всем пострадавшим. Взлом Coincheck до сих пор остается самой крупной атакой на криптовалютную биржу в истории.

Спустя два года через криптобиржу проходило более 160 миллионов транзакций в месяц, только в Японии ею пользовалось более 2200 продавцов. В меню Coincheck можно отыскать пункты «Electric Bill» и «Gas Bill».

Add a Comment

Your email address will not be published.